归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:2050回复:7

【每周话题】人机围棋大战,李世石连输三局,人工智能彻底战胜人类,你怎么看?

楼主#
更多 发布于:2016-03-13 10:08

正如大家所了解的那样,人机围棋大战已经结束第三局了,而人类已经连输三局。(如果“阿尔法狗”会说话,可能会说,“哈哈哈,愚蠢的人类!”)

从目前来看,人类派出的代表李世石也是无能为力了。

不是不努力,主要还是力不从心,狗太强了。小李子不哭,还有两局,其实没有什么为荣誉而战。放开一些,不要有压力就好。

照这个趋势下去,后面还会有很多高手成为你的同事,比如柯洁,……

李世石大战机器人阿尔法狗,柯洁看了第一场评论说:“阿法狗赢不了我”。第二场:“我对阿法狗有六成胜率”。第三场开始前:“如果阿法狗挑战我,我要组团应战”。看完第三场后:“同样条件我上我也得输”!

不得不说,Alpha狗确实很强悍,冷血冷静永远不会失误。他的围棋之道只有一句话:走胜率最大的一步棋。如果计算能力更强的话,这种胜率就会更大。

面对这种情况,人类的唯一选择只能是继续进化了~

OK,那么问题来了!!

你怎么看待现在人工智能?发展到以后会是怎么样呢?会有《机械公敌》等电影描述的那样吗?

对阿西莫夫写的机器人三大法则,你怎么看?

第一法则:机器人不得伤害人类,或坐视人类受到伤害;

第二法则:除非违背第一法则,机器人必须服从人类的命令;

第三法则:在不违背第一及第二法则下,机器人必须保护自己。

视频:九筒封神榜 2015:8分钟将10部好莱坞经典机器人电影

AR学院(www.arvrschool.com),从这里感触未来!

欢迎分享

归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
沙发#
发布于:2016-03-13 10:12
面对这种情况,人类的唯一选择只能是继续进化了~
AR学院(www.arvrschool.com),从这里感触未来!
kingdong020543
管理员
管理员
  • UID6
  • 粉丝47
  • 关注2
  • 发帖数141
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
板凳#
发布于:2016-03-13 10:21
我上我也行
shao_ming
侠客
侠客
  • UID236
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数17
地板#
发布于:2016-03-13 10:28
狗太厉害,得拔电
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
4楼#
发布于:2016-03-13 10:41
kingdong020543:我上我也行回到原帖
你除了拔电源,还能干啥呢?哈哈
kingdong020543
管理员
管理员
  • UID6
  • 粉丝47
  • 关注2
  • 发帖数141
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
5楼#
发布于:2016-03-13 10:49
归海一啸:你除了拔电源,还能干啥呢?哈哈回到原帖
我也能0:3啊
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
6楼#
发布于:2016-03-13 10:50
kingdong020543:我也能0:3啊回到原帖
机智如你
轩辕kuku
论坛版主
论坛版主
  • UID14
  • 粉丝6
  • 关注1
  • 发帖数78
  • 社区居民
  • 原创写手
7楼#
发布于:2016-03-17 14:16
就看到你们两个人在那里(。・∀・)ノ゙嗨